• Victoires pour le Team Spondylarthrites …

Oh qu'elles sont belles ces journées de solidarité, surtout quand elles se terminent en plus avec la consécrations des coureurs du Team Spondylarthrites

Ce fut une journée de bonheur immense car nous avons rempli tous ensemble, les missions qui incombent aux coureurs du Team Spondylarthrites, à savoir donner le maximum de sois-même pour faire en sorte que l'on puisse parler de notre maladie.
    Et là, cela a formidablement bien fonctionné. Je suis ravi !

Tout d'abord, un petit rappel, avant cette dernière épreuve du Trophée de l'Ouest des cyclosportives, Stéphane BOURGOUGNON était porteur du maillot de leader (catégorie 40-50 ans), tout comme Bernard LECOU (+60 ans), quand à Sylvain Nauleau (catégorie – 40 ans), il était 2ème.
    Du coup, cette épreuve finale était importante sur le plan sportif pour le classement général.
    Au delà de l'aspect sportif, nous voulions briller sur ces épreuves de la JC ROBIN qui sont organisées au profit de la maladie de Crohn et des RCH.
    Mon épouse étant également malade (RCH), nous voulions nous battre pour sa cause …

Je remercie Tom d'être venu faire le circuit 80 km, c'est sympa …

Victoires pour le Team Spondylarthrites …

Sur le circuit 125 km, nos chances de podium au scratch reposaient sur les épaules d'Anthony CELTON. Les circonstances de courses ont fait qu'il ne s'est pas retrouvé dans la bonne échappée. Pour autant, il a brillamment porté les couleurs du Team, en étant régulièrement à l'attaque.
    Il a pris une belle 7 ème place et finira sur la 2ème marche du podium dans sa catégorie d'âge.
    Je tiens tout particulièrement à le remercier pour son soutien lors de la course. En effet, dès le début de course, j'ai pris un gros nie de poule et l'un de mes bidons a été éjectée. J'ai du gérer ma course avec seulement un bidon. A plus de 50 km de l'arrivée, je n'avais plus une goutte d'eau et je me suis demandé comme j'allais pouvoir faire pour rejoindre l'arrivée ainsi. Fort heureusement, Anthony a été mon sauveur du jour, il m'a donné l'un de ses bidons car il avait pu être ravitaillé quelques kilomètres plus tôt. C'est un geste très sympathique qui m'a permis de finir la course et de prendre une 21ème place.
    Je me sentais en forme et les jambes étaient correctes.

Sur ce parcours de 125 km, Nicolas termine à mes côtés et il était très attentif à mes faits et gestes, pour me protéger.
    Je remercie également Sylvain G. d'être venu courir sous les couleurs du Team.

Sur le grand parcours de 150 km, Stéphane BOURGOUGNON a encore frappé un grand coup, dès le départ en effectuant une échappée pendant plus de 95 km avec un autre coureur.
    Ils ont même compté jusqu'à 2 à 3 minutes d'avance. C'est vraiment une machine à rouler.
    Finalement, il prend un belle 14ème place mais l'essentiel était ailleurs puisqu'il a parfaitement su gérer et conserver son maillot de leader.

Un maillot de leader du Trophée de l'ouest qu'il avait déjà remporté en 2015.
    Chapeau..., c'est une excellente performance et très honorifique pour le Team Spondylarthrites.

Sylvain NAULEAU n'a pas eu de chance lors de la course, car il a été victime d'une crevaison. Mais, il s'est battu et il obtenu suffisamment de points pour décrocher lui aussi le maillot de leader final du Trophée de l'Ouest. C'est tout simplement génial !

Bernard LECOU, a perdu son maillot de seulement 2 points, c'est la dure loi du sport …
    Quoi qu'il en soit, il a fait une très belle saison 2016. Bravo à lui pour son soutien.

Bravo également à Sylvain TUAL et Thierry JAULIN qui ont souffert mais qui sont allés au bout de cette difficile épreuve.

Lors de la cérémonie protocolaire, les coureurs du Team Spondylarthrites ont été régulièrement récompensés soit par leurs classements scratch ou classements finals du Trophée de l'Ouest.
    Ce fut l'occasion à chaque fois, pour le speaker de parler de notre cause et c'est une victoire de plus !

Je suis également ravi de voir Marc Cazeres monter sur le podium pour sa 3ème place (catégorie +60 ans) sur le circuit 150 km.

Une belle réussite sur les podiums mais aussi en dehors.
    En effet, de nombreuses personnes sont venus me questionner sur le Team et notamment d'autres coureurs atteints de spondylarthrites. Ce fut l’occasion de pouvoir échanger et de nouer des contacts.
    J'en profite pour rappeler que d'ici quelques semaines, je vais lancer une nouvelle commande de tenues.
    Soyez attentif, je communiquerai à ce sujet dès que j'aurai tous les éléments.

Vous pourrez vous aussi porter les tenues du Team si le cœur vous en dit ….